Масло апельсина 30мл

Масло апельсина 30мл
Артикул:
1915
Вес:
0
кг.
Есть в наличии
Количество:
Доступно
Размер

Эфирное масло апельсина: польза, лечебные свойства, применение

Оранжевый эликсир молодости, красоты и здоровья, пахнущий солнцем, тропиками и восхитительным оптимизмом, что бы это могло быть?

Конечно, эфирное масло апельсина, душистое и полезное средство от самых разных недугов от депрессии до гипертонии.

Апельсиновое масло представляет собой прозрачную текучую жидкость желто-оранжевого оттенка. Самое качественное сегодня получают прессованием или гидродистилляцей из кожуры, такое масло обычно производится в Испании и Гвинеи.

Когда производство совмещается с выработкой апельсинового сока – это не очень хорошо, так как в ход в качестве сырья идут плоды, а не цедра. Как правило, этим грешат производители в Америке и Бразилии, так что читайте этикетку внимательней.

Существует два сорта апельсинов, из которых производят эфирное масло: горькие и сладкие. Из горьких получают померанцевое масло, используя только кожуру. Такое масло будет отличаться от обычного составом и ароматом – он более тонкий и изысканный. Именно померанец описывал в своих трудах Авиценна, используя его в качестве лечебного средства. Этот же эфир первым попал в Европу, распространившись из Персии.

 

Полезные свойства масла апельсина

Польза продукта распространяется практически на весь организм. Апельсиновое масло.

  • укрепляет сопротивляемость иммунной системы к вирусам и инфекциям;
  • действует, как хорошее желчегонное средство;
  • останавливает кровотечения и помогает быстрому заживлению ран;
  • обеззараживает ссадины, порезы и ожоги;
  • успокаивает и одновременно оказывает тонизирующий эффект;
  • омолаживает организм — в особенности ярко это проявляется на коже;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • смягчает кожу и бережно увлажняет ее;
  • помогает вернуть к норме работу пищеварительной системы;
  • хорошо работает при сильной простуде, кашле и насморке.

Польза для волос

Наиболее популярная область применения полезного средства — косметология. Продукт часто встречается в составе средств для ухода за волосами — в шампунях, ополаскивателях и масках.

Польза апельсинового масла для волос заключается в том, что витамин С в составе средства возвращает волосам силу, делает их гладкими и мягкими. Волосы укрепляются, начинают расти гуще, визуально объем локонов увеличивается. Благодаря увлажняющим свойствам смягчается кожа головы — а значит, исчезает проблема перхоти и кожного зуда.

Влияние на кожу

Замечательное свойство апельсинового масла состоит в том, что оно приносит пользу коже любого типа — нормальной, сухой или жирной. Конкретное действие средства зависит от того, с какими еще компонентами оно сочетается. А в целом польза эфирного масла апельсина для кожи состоит в том, что оно:

  • смягчает и увлажняет верхние слои;
  • глубоко очищает и питает кожу витаминами;
  • выравнивает оттенок лица и помогает избавиться от веснушек и пигментных пятнышек;
  • устраняет прыщи, угри и гнойнички, обеззараживает и способствует бесследному заживлению микро-рубцов.

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии